Bahan :
3 Ekor Ikan Kembung ukuran sedang.
250 gram Minyak Goreng
Bumbu:
• 5 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah
• 2 cm kunyit
• 4 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 3 lembar daun salam
• 5 lembar daun jeruk
• 2 batang sereh, keprek
• 3 sdm gula merah yg disisir
• 2 sdm kecap manis
• Garam dan merica bubuk secukupnya
• 1000 cc Air (secukupnya)
Cara membuat:
Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Kunyit,Jahe,lengkuas,garam dan merica.
Nyalakan kompor, isi panci dengan air, ikan kembung, bumbu yang sudah dihaluskan. Daun Salam, Daun Jeruk,sereh, gula merah, kecap manis. Tutup Panci, masak sampai mendidih. Setelah mendidih api dikecilkan, ditunggu sampai airnya menyusut/abis.
Setelah itu, panaskan minyak di atas wajan, goreng ikan yang direbus tadi sampai kering. Ikan pindang kembung siap disantap.
maaf gambar pindangnya lupa di poto :)... becok becok deh kalo bikin lagi :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar